Греческая армия открыла предупредительный огонь по турецкому вертолету


Турецкий вертолет пролетел на низкой высоте над восточным греческим островом Ро, на что греческие войска ответили предупредительным огнем зажигательными снарядами.

Об этом сообщает Еkathimerini, передает Европейская правда.

Доподлинно неизвестно, именно ли военный турецкий вертолет участвовал в инциденте.

В воскресенье, 8 апреля, два турецких истребителя F-16 нарушили воздушные границы Греции и летали над островами Инуссес - группой небольших островов в северо-восточной части Эгейского моря.

Находясь на днях на военной базе на Инуссесе, министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что семь тысяч военных вооруженных сил были перемещены на острова Эгейского моря и в пограничную зону на востоке страны на фоне всплеска напряженности в отношениях с Турцией.

Напомним, напряженность между Грецией и Турцией усилилась после того, как ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе, где в последние месяцы выросли нарушения воздушного пространства.

В начале марта греческие солдаты в неблагоприятных погодных условиях патрулировали границу в лесистом районе вблизи реки Эврос. Они случайно зашли на турецкую территорию, где их сразу задержали турецкие военные. Позже суд арестовал их.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс