Греция направляет семь тысяч военных на границу с Турцией


Греция усилит военную группировку возле границ с Турцией, заявил министр национальной обороны страны Панос Камменос 5 апреля.

В течение следующих нескольких дней на острова в Эгейском море направят три с половиной тысячи человек и столько же — в Эврос, пишет РИА Новости.

По словам министра, это решение связано с ухудшением отношений между странами.

Он отметил, что Греция готова противостоять любой угрозе со стороны.

«Мы полагаемся на собственные силы, мы не ожидаем (помощи — ред.) от союзников или друзей», — сказал министр, отметив, что, несмотря на кризис и сокращение бюджета вооруженных сил, сделано все для подготовки и обучения военнослужащих.

Камменос поздравил военнослужащих с Пасхой и сказал, что сделает все, чтобы вернуть двух греческих военнослужащих, которые стали «заложниками, заключенными в турецких тюрьмах».

«Мы их вытащим оттуда, их освободят, они вернутся. Это наша цель и наш долг», — сказал министр обороны.

Отношения между странами обострились в начале марта, когда Турция задержала двух греческих военнослужащих в районе Эвроса. В Афинах заявили, что греческий патруль зашел на чужую территорию по ошибке из-за плохой погоды.

Власти Греции ожидали, что Турция в течение суток выдаст задержанных. Однако Анкара обвинила их в незаконном проникновении на военную территорию, им грозит обвинение в шпионаже.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд