Додон потребовал от президента Румынии Йоханниса объяснений


Президент Игорь Додон написал ещё одно письмо своему румынскому коллеге Клаусу Йоханнису, в котором потребовал объяснений в связи с принятием в парламенте Румынии декларации, приуроченной к столетию объединения Бессарабии и Румынии.

Об этом он заявил накануне в ходе передачи на телеанале NTV Moldova, сообщает DESCHIDE.MD.

Додон, говоря об «агрессии Румынии», жестко раскритиковал декларацию румынского парламента и заявил, что ждет объяснений от Клауса Йоханниса. 

«Я обратился к президенту Йоханнису. Нужно сказать честно: он не пошел на то заседание парламента. <...> Он пока что не ответил на то, что я ему написал, где он бы очень четко обозначил свою позицию по поводу унионистских движений», — сказал он.

Додон добавил, что уже обратился в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с просьбой занять позицию по «агрессии Румынии» в отношении Молдовы.

Напомним, полгода назад Додон пригласил президента Румынии Клауса Йоханниса совершить официальный визит в Молдову. Ответа от главы румынского государства он так и не получил, поэтому сам нашел этому единственное объяснение. 

«Они решили, наверное, что ещё не время. Мы открыты. Когда они примут решение, мы найдем возможность для того, чтобы встретиться. Но при встрече мы должны четко обозначить нашу позицию. Вчера вышло мое интервью, в котором я очень четко сказал, что не являюсь антирумыном, но я против унионистов, которые хотят ликвидировать нашу страну», — заявил Додон.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд