Азербайджан хочет инвестировать в развитие газораспределительной сети в Болгарии


Представители азербайджанской компании СОКАР в Софии подтвердили свои намерения об инвестициях в развитие газораспределительной сети на территории Болгарии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики, пишет Русская Болгария.

Об интересе СОКАР было заявлено во время встречи в Баку премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с президентом Азербайджана Ильханом Алиевым в январе этого года.

Азербайджанская государственная нефтяная компания уже успешно инвестировала в развитие газораспределительной сети в Грузии и надеется применить свой опыт в Болгарии.

В Софии представители СОКАР задали болгарским экспертам из Министерства энергетики ряд вопросов, связанных с нормативными документами в отношении газораспределения и обсудили с экспертами Комиссии по энерго и водному регулированию детали лицензирования газораспределительных компаний.

На встрече в Министерстве энергетики министр Теменужка Петкова проинформировала представителей СОКАР о прогрессе в реализации проекта строительства газовой перемычки между Грецией и Болгарией.

«Работаем настойчиво и делаем все возможное для введения в эксплуатацию интерконнектора Греция-Болгария до конца 2020 года. Проект был заложен в программу правительства и имеет статус проекта национального значения», — объяснила Петкова.

Со своей стороны Мурат Хейдаров, советник президента СОКАР, проинформировал болгарскую сторону о реализации проектов ТАП и ТАНАП, подчеркнув, что все работы идут согласно утвержденным графикам.

«Надеемся, что после строительства интерконнектора Греция-Болгария до 2020 года через него будет поставляться азербайджанский природный газ в Европу», — подчеркнул он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд