«Суд» в Крыму разрешил архиепископу Клименту стать общественным защитником Балуха


В понедельник, 2 апреля, в «Раздольненском районном суде» в оккупированном Крыму прошло заседание по новому «уголовному делу» в отношении украинского политзаключенного Владимира Балуха.

В ходе заседания «суд» удовлетворил ходатайство адвоката о включении в процесс в качестве общественного защитника Владимира Балуха архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, передает сайт 15минут.

Об этом рассказала адвокат украинского политзаключенного Ольга Динзе.

«Это первый раз в нашей практике, что священнослужитель может участвовать в защите подсудимого наряду с адвокатами. Суд разрешил наше ходатайство, посчитал, что образования отца Климента достаточно для осуществления защиты наряду с адвокатом Балуха», — рассказала Динзе.  

Архиепископ Климент отметил, что теперь он сможет чаще видеть Владимира Балуха и для этого не нужно будет каждый раз брать специальное разрешение.

«Я теперь смогу защищать права Владимира Балуха на равных условиях с адвокатами. Теперь, имея это разрешение, я могу посещать Владимира Балуха, предоставлять ему духовную помощь и поддержку, он теперь может исповедаться спокойно, и не нужно будет каждый раз брать разрешение, чтобы его проведать», — рассказал Климент.

Он также напомнил, что Владимир Балух голодает с 19 марта.

«То, что человек объявил голодовку и голодает уже 12 дней, это видно по его лицу. Сейчас я буду пытаться общаться с ним таким образом, чтобы он всё-таки думал о том, как сохранить силы, как сохранить свою жизнь и сохранить себя. Потому что для нас сейчас главное — сохранить жизнь Владимира Балуха», — добавил архиепископ Климент.

При этом на заседание «суда» не явился сотрудник изолятора временного содержания Анатолий Ткаченко, который проходит по «делу» в качестве «потерпевшего». Причину его неявки на «суде» не озвучили, однако заседание перенесли на 11 апреля.

Напомним, по новому «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха обвиняют по ч.2 ст. 321 УкРФ — Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Как сообщал сайт «15 минут», 19 марта Владимир Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселении.

14 марта «Верховный суд» Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха на его приговор. «Суд» снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселении. Ранее «Раздольненский районный суд» приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Напомним, обыск в домах Владимира Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали «полицией» за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны «властей» оккупированного Крыма. В его доме сотрудники «полиции» провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника «полиции» Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд