Молдова отложила закупку летального вооружения для армии


Молдова решила отложить закупку оружия для армии из-за нехватки финансирования.

Об этом молдавскому изданию NewsMaker сообщили в Министерстве обороны, передает Европейская правда.

О закупке летального оружия в феврале объявил министр обороны Еуджен Стурза. Он заявил, что проект закупки уже начался, добавив, что речь идет о закупке нового оружия в обмен на старое.

В ответе Министерства обороны на запрос NM говорится, что ведомство не обнаружило источников финансирования для закупки вооружения, в том числе и через проекты внешних партнеров. В ответе уточняется, что закупка летального оружия предусмотрена в Концепции по развитию Национальной армии.

"Сейчас закупка летального оружия находится только на стадии планирования и может быть реализована сразу после того, как будут найдены деньги", - сообщили в ведомстве. Какое именно оружие хотят закупить для Национальной армии, в Минобороны говорить отказались, сославшись на государственную тайну.

Заявление Стурзы о закупке оружия вызвало резкую критику президента Молдовы Игоря Додона. "Его непонятные заявления о том, что он хочет купить какое-то летальное оружие – очень странные. Когда в стране закрывают школы из-за недостаточного финансирования, нужны деньги на дороги, у пенсионеров только 5-6% роста пенсии, они покупают себе оружие. С кем воевать, ребята?" - заявлял Додон.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд