Оккупанты рассчитывают увеличить проходимость трассы «Таврида» до 40 тысяч автомобилей в сутки


По завершению строительства в оккупированном Россией Крыму будет действовать транспортная сеть, способная принять большое количество транспортных потоков, возникших в результате «инвестиционной и туристической привлекательности полуострова».

Об этом сообщил председатель «госкомитета дорожного хозяйства» Сергей Карпов, передает Sevas.

Он подтвердил и то, что открытие рабочего движения по автоподходу будет совмещено с открытием автомобильного движения по мосту через Керченский пролив. Внедрение в эксплуатацию объекта планируется на конец текущего года.

Движение по трассе «Таврида» будет запущено в две очереди: по двум полосам от Керчи до Симферополя машины смогут доехать уже в декабре этого года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года. К 2034 году планируется движение до 30 тыс. транспортных единиц ежесуточно. Автопоток будет перемещаться по трассе «Таврида» и по другим направлениям дорожной сети полуострова.

Оккупационные «власти» Севастополя планируют продлить трассу «Таврида» на территории города. Об этом заявил Игорь Титов, глава местного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. По его словам, седьмой участок «Тавриды» не имеет логического завершения, поскольку не обеспечивает плавное перераспределение потоков движения по дорогам Севастополя.

Также, на автодороге «Таврида» в Крыму появятся 2 контрольных пункта взвешивания. По мнению специалистов, это необходимая мера. Проезд перегруженных фур по трассе значительно ускорит разрушение асфальтового полотна.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд