На Херсонщине устроили потасовку таксисты-нелегалы, зарабатывающие на перевозках в Крым / Видео


22 марта в Новоалексеевке Херсонской области прошел рейд по нелегальным перевозчикам, которые возят людей в аннексированный Крым.

Во время проверки таксисты-нелегалы устроили потасовку, сообщает События Крыма со ссылкой на телеканал ATR.

Как представлено в видеосюжете, агрессивно настроенные таксисты напали на заместителя постоянного представителя президента Украины в АР Крым Изета Гданова, а также на журналистов. Несмотря на присутствие представителей полиции, таксисты-нелегалы окружили проверяющих и начали толкать полицейских и журналистов, кроме того, они даже угрожали убить Гданова.

После этого нелегальные перевозчики устроили митинг под Генической райгосадминистрацией. Однако когда к ним вышли представители власти, таксисты не успокоились и продолжили угрожать всем, кто якобы мешает им зарабатывать деньги на перевозках в аннексированный Крым.

«Нелегальные перевозчики — порядка 50-60 человек — оказали физическое сопротивление органам государственной власти, угрожали жизни и здоровью. Я могу констатировать сегодня две вещи. Первая — органы государственной власти, которые несут ответственность за доверенную им территорию, а именно — районная государственная администрация, не может организовать безопасность, не контролирует ситуацию в районе. Второе — правоохранительные органы не владеют ситуацией, не контролируют ее», — заявил Гданов.

Как рассказал начальник Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух, в ходе рейдов были обнаружены нарушители — перевозчики, работающие без соответствующей лицензии.

«По результатам проверок на прошлой неделе было составлено 8 протоколов. На этой неделе составлено 6 протоколов по 164 статье, два — по 48 статье и один — по 39. Протоколы были переданы в суд», — отметил Пастух.

Представитель Укртрансбезопасности заверил, что проверки будут продолжаться.

В службе напомнили, что нарушения в предоставлении услуг пассажирских перевозок предусматривают штраф в размере от 17 до 34 тыс. гривен, а если факт нарушения оформляется повторно на протяжении года — от 34 тыс. гривен с конфискацией транспортного средства. При этом лицензию можно оформить бессрочно за сумму от 1,4 тыс. гривен.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс