Сакскую ТЭЦ оккупанты надеются запустить к лету этого года


Запуск первой очереди Сакской теплоэлектростанции должен состояться к 1 июня 2018 года.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал генеральный директор КрымТЭЦ Тарас Целый, передает РИА Крым.

«Сроки выдерживаются полностью, отставания от графика нет. Проект сложный, многие технологические решения применяются здесь впервые в России, но благодаря всеобъемлющей поддержке и помощи Минэнерго РФ и правительства Крыма все вопросы решаются очень быстро. По распоряжению правительства РФ до 1 июня должен состояться ввод первой очереди, а до 1 ноября — завершиться строительства с вводом в эксплуатацию 120 МВт», — рассказал руководитель предприятия.

По словам Целого, проект расширения Сакской ТЭЦ предусматривает инвестиции в размере 14 млрд рублей. После ввода ее в эксплуатацию объем потребления газа увеличится на 200 млн кубометров в год. Кроме того, отметил он, запланирована модернизация Камыш-Бурунской и Симферопольской теплоэлектростанций. Так, на Камыш-Бурунской ТЭЦ предусматриваются глубокая модернизация основного оборудования с газовой надстройкой и перевод станции из паросилового цикла в парогазовый.

«На Симферопольской ТЭЦ предусмотрено два этапа. Первый предполагает сооружение высокоманевренных энергоблоков как для работы в базовом режиме, так и для покрытия утренних и вечерних максимумов нагрузок. Второй этап — глубокая модернизация основного оборудования с увеличением электрической и тепловой мощности», — отметил Целый.

Объем инвестиций по всем проектам будет определен после определения основных технических решений и проработки с поставщиками оборудования.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд