Оккупанты в Севастополе передали объекты института технологий судостроения Курчатовскому институту


Оккупационное «правительство» Севастополя сегодня, 22 марта, на очередном заседании передало недвижимое имущество — 14 объектов — госпредприятия «Черноморский научно-исследовательский институт технологий судостроения» (ул. Якорная, Северная сторона) в федеральную собственность.

«Документ разработан в целях передачи данного имущества в собственность и закреплении его за федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". В данный момент передаваемое имущество не используется», — сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, пишет Новый Севастополь.

По его словам, руководство Курчатовского института предлагает городу подписать соглашение об использовании имущества и взаимодействии.

«Президент этого института Михаил Валентинович Ковальчук готов приехать в Севастополь и подписать это соглашение», — пояснил Зайнуллин.

«Губернатор» Дмитрий Овсянников уточнил, что соглашение будет подписано в апреле.

Зайнуллин пояснил журналистам, что на объектах, передаваемых Курчатовскому институту, еще при СССР разрабатывались антикоррозийные технологии, применяемые при обработке кораблей и судов.

«К сожалению, с тех времен многое было утеряно, но объекты недвижимости остались. От Курчатовского института поступило предложение, губернатор поддержал его. Профиль развития антикоррозийных технологий будет сохранен. Будет новое предприятие, новые рабочие места», — подчеркнул Зайнуллин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд