Провал турецкого газопровода в обход Украины: "Газпром" признал масштабные потери


Российский "Газпром" порежет на металл более 500 километров трубопровода и одну газоизмерительную станцию из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы российского монополиста, передает Апостроф.

Первоначально общая мощность "Турецкого потока" должна была составить 63 млрд куб. м газа в год. Он должен был состоять из четырех ниток по 15,75 млрд куб. м в год. Однако в 2015 году "Газпром" решил вдвое сократить мощность магистрали.

Теперь "Газпром" ликвидирует 506 км линейной части "Восточного маршрута" (Починки-Анапа) "Южного коридора" и газоизмерительную станцию "Моршанская". При этом третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская будут законсервированы.

Проект "Турецкий поток" был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены "Южного потока", который заблокировал ЕС. Проект реализуется Москвой для снижения транзита газа через территорию Украины.

Газопровод будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Их проложат по дну Черного моря из России к побережью Турции. Одна из них должна обеспечить потребности в газе Турции, по второй газ планируется поставлять в Европу. На использование "Турецкого потока" для поставок газа в Европу должен дать согласие ЕС.

Завершить строительство первой нитки трубопровода планируется в марте 2018 года, второй – в 2019.

Накануне "Газпром" уже заявил об удорожании газопровода "Турецкий поток" с 6 млрд до 7 млрд.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд