ВЦИОМ: рейтинг Путина в Москве и Петербурге упал на 12 пунктов


Рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина упал за месяц на 12 процентных пунктов в крупных городах.

Об этом сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает Новая Газета.

В Москве и Санкт-Петербурге рейтинг Путина снизился с 69,7% (данные от 10 января) до 57,1% (данные от 18 февраля). В других городах-миллиониках падение рейтинга было заметно до Нового года, однако затем он вырос на 2 процентных пункта. Стабильным рейтинг Путина остается в городах с населением в 500-950 тысяч жителей и в сельской местности.

В разговоре с «Ведомостями» генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров пояснил, что в крупных городах ниже явка, соответственно ниже процент кандидата от власти. «В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям», — рассказал он.

Он также отметил, что падение рейтинга Путина является фактором начала предвыборной кампании: «Люди вспоминают, что есть еще кандидаты. Естественно, власть немного теряет, а оппозиционеры набирают». По словам источника, близкого к администрации президента, падение рейтинга Путина можно также объяснить ошибками, допущенными в ходе предвыборной кампании.

Кроме того, по данным ВЦИОМа, в Москве и Петербурге вырос рейтинг кандидата от КПРФ Павла Грудинина: с 7,1% (10 января) до 9,3% (18 февраля).

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Согласно последним результатам исследований ВЦИОМа, на начало месяца рейтинг Владимира Путина составляет 69,7%, Павла Грудинина —7,1%, Владимира Жириновского — 5,6%, Ксении Собчак — 1,1%, Григория Явлинского — 1%, Бориса Титова и Максима Сурайкина — 0,3%, Сергея Бабурина — 0,2%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд