МИД и Совфед России заявили о сборе информации о вмешательстве США в российские выборы


Министерство иностранных дел (МИД) России собирает информацию о попытках Вашингтона вмешаться в президентские выборы России.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра ведомства Сергея Рябкова, передает Новая Газета.

«Особой активностью попытки вмешательства в наши внутренние дела в последние годы отмечались в период подготовки и проведения выборов президента России, а также в Госдуму», — сообщил он. По словам Рябкова, МИД совместно с другими  структурами «плотно и эффективно» отслеживают эти попытки.

В частности, в Совете Федерации заявили, что имеются данные того, что США хотят представить российские выборы нелигитимными.

«США через свои органы государственной пропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента России окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности», — рассказал глава комиссии Совета Федерации Андрей Климов. По его словам, «на пропаганду этой мысли» в США тратят сотни тысяч долларов в сутки.

Напомним, власти США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

В феврале этого года в рамках расследования американские спецслужбы предъявили обвинения 13 российским гражданам, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин и связанные с ним организации «Агентство интернет-исследований», «Конкорд», Concord Management и Concord Catering.

Позднее президент России Владимир Путин потребовал от властей США отправить официальный запрос в Генпрокуратуру касательно подозреваемых россиян. Он отметил, что в России не могут преследовать того, кто не нарушал российское законодательство: для этого требуются доказательства. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд