По оккупированному Крыму предлагают возить разбитые в ДТП машины с "погибшими водителями" / Фото


Автомобили с телами, на которых перевозят искалеченных людей после ДТП, начали курсировать по дорогам Ферганы, в Узбекистане.

Своего рода показательная акция, в которой были использованы инсталляции в виде загримированных кукол вместо трупов, была проведена с целью напомнить автолюбителям о том, к чему может привести несоблюдение правил дорожного движения, езда в нетрезвом состоянии и другие необдуманные действия на дорогах, пишут Примечания.

В сети данная акция вызвала бурную и неоднозначную реакцию: одни уверены, что несмотря на ужас увиденного, это может заставить автомобилистов задуматься, другие считают, что такая демонстрация сама создает на дорогах аварийную ситуацию, т.к. отвлекает и дезориентирует.

Отмечается, что на самих эвакуаторах есть наклейки, предупреждающие сохранять бдительность на дорогах.

Крымские пользователи интернета восприняли новость также неоднозначно, и почти в равной степени нашлись как противники акции, так и ее сторонники:

«Хорошее мероприятие. В Крыму это было бы не лишним», — высказалась пользователь автомобильного паблика Яна Мур.

«У нас и так частенько возле места происшествия люди биться начинают, т.к. засматриваются на битые машины. А тут ещё можно не слабо испугаться», — высказал свои опасения Дмитрий Янчуков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд