Мариупольский порт получил рейдовый катер «Нептун» / Фото


Завершен ремонт рейдового катера «Нептун», и на судне уже поднят Государственный флаг Украины.

Как сообщает пресс-служба администрации порта, ремонт катера проходил на базе Азовского судоремонтного завода (ООО «СРЗ») с декабря 2017 года, передают Порты Украины.

За это время выполнен большой объем работ, в частности очищена и покрашена подводная часть корпуса, заменен привод дизель-генератора, обеспечивающего судно электричеством, выполнен ремонт судовой мебели, заменена часть металлической обшивки судна, в частности на ходовой рубке, отремонтированы места установки спасательных плотов.

«Это не просто очередные, рутинные мероприятия, ведь рейдовый катер «Нептун» — это пассажирское судно, предназначенное для перевозки членов экипажей транспортных судов, работников администрации порта, в том числе работников участка по обслуживанию гидросооружений, для того, чтобы доставить людей и грузы на внешней рейд, перевезти больного человека», — подчеркивают в администрации Мариупольского морпорта.

Рейдовый катер «Нептун», 1990 года выпуска (класс судна: КМ* ЛП2[1] ІII пассажирское), предназначен для перевозки членов экипажей транспортных судов, работников администрации порта, в том числе работников участка по обслуживанию гидросооружений, а также для выполнения операций по обслуживанию лоцманов.

ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область), арендующее целостный имущественный комплекс бывшего ГП «Азовский судоремонтный завод» (АСРЗ), занимается ремонтом, модернизацией, строительством судов, выпускает машиностроительную продукцию. На мощностях АСРЗ построено более 200 нефтемусоросборщиков, которые эксплуатируются в портах стран СНГ, Индии, ОАЭ, Кубы, Болгарии, Германии, Греции, Польши и Румынии. Завод является крупнейшим профильным предприятием в акватории Азовского моря.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Мариупольский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 14,3% — до 6,514 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 4,9% против 5,7% в 2016 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд