В неработающем севастопольском аэропорту хотят построить вторую взлетно-посадочную полосу


Вторая взлетно-посадочная полоса (ВПП) появится в этом году в военном аэропорту Бельбек под Севастополем, который в будущем также будет принимать гражданские рейсы.

Об этом сообщил источник во властных структурах полуострова, пишет Новости Крыма со ссылкой на ТАСС.

В настоящее время Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты ВКС РФ. Ранее сообщалось, что после модернизации в рамках российской федеральной целевой программы развития оккупированных Крыма и Севастополя до 2020 года он будет принимать и гражданские рейсы как филиал аэропорта Симферополь. Ранее о планах строительства второй ВПП в Бельбеке сообщала газета «Коммерсант». По данным издания, также до конца 2018 года Минобороны РФ должно построить терминал.

«В этом году будет построена вторая взлетно-посадочная полоса силами Минобороны РФ», — сообщил источник.

Он рассказал, что рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в Бельбеке «будет приведена в порядок аэронавигация и (действующая) взлетно-посадочная полоса».

Депутат Госдумы РФ из оккупированного Севастополя Дмитрий Белик назвал строительство второй ВПП в Бельбеке «вынужденной мерой».

«Сложившаяся вокруг Крыма военно-политическая обстановка вынуждает наше Минобороны усиливать составляющую противовоздушной обороны полуострова», — сказал он.

Он напомнил, что в 2017-2018 годах силы ПВО Крыма были усилены за счет двух комплексов С-400 «Триумф», которые закрыли небо над полуостровом и частью Краснодарского края.

«Все это ложится в концепцию обновления ОПК России и соответствует задачам по обеспечению безопасности нашей страны», — добавил Белик.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд