В Греции министр ушла в отставку из-за полученной от государства субсидии


Министр социальной солидарности Греции Рания Антонопулу ушла в отставку после того, как стало известно, что она незаконно получила от государства 23 тыс. евро субсидии на аренду жилья в Афинах.

Об этом сообщает Ekathimerini, передает Европейская правда.

Премьер Греции Алексис Ципрас принял отставку и поблагодарил Антонопулу за "весомый вклад в работу правительства, сделанный в течение трех лет".

По сообщениям греческих СМИ, Рания Антонопулу получала по тысяче евро субсидии ежемесячно, чтобы арендовать жилье в престижном районе столицы.

Стоит отметить, что Рания Антонопулу вместе с ее мужем министром экономических отношений Димитрисом Пападимитриу считаются одними из самых богатых греческих политиков. Их состояние составляет $2,8 млн.

После огласки и критики со стороны оппозиции Антонопулу сделала заявление, в котором заявила, что не намерена провоцировать общественность, но признала, что получила от государства в течение двух лет 23 тыс. евро. Она пообещала, что вернет деньги государству.

При этом она настаивает, что субсидия принадлежит ей по закону, предусматривающему возмещение арендной платы за аренду жилья для членов правительства, которые не являются депутатами и не проживают в Афинах.

Приближенные к премьеру Греции источники утверждают, что правительство теперь отменит субсидии для чиновников, которые не являются депутатами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд