Министр миграционной политики Греции ушел в отставку


Получивший за последнее время множество критики со стороны оппозиции и прессы, Министр миграционной политики Греции Яннис Музалас подал в отставку.

30 октября г-н Музалас прибыл в Мегарон Максиму, где официально подал премьер-министру Алексису Ципрасу заявление об отставке, пишет Русские Афины.

Впрочем, как оказалось Яннис Музалас пошел на повышение. Согласно имеющейся информации, господин Музалас должен занять пост Комиссара по Правам Человека в Совете Европы.

Греческая сторона предложила кандидатуру господина Музаласа несколько дней назад. Часть обязанностей, которые до 30 октября исполнял господин Музалас, перейдет к государственному министру Алекосу Флабурарису, процедурные вопросы возьмет на себя Министерство внутренних дел.

В заявлении Министерства внутренних дел по поводу данного назначения говорится: «Греческое правительство считает эту кандидатуру высоко символичной. В то время, когда наш континент находится перед экзистенциальной дилеммой: продолжит ли он быть родиной борьбы за свободу или уступит растущей волне интроверсии, ксенофобии и шовинизма?».

Кроме того, в заявлении говорится о том, что Греция, которая своим примером практически доказала свои слова в защиту демократических прав народов и меньшинств, считает основной задачей данного периода подтверждение либерального и демократического характера европейской политики и убеждена, что избрание господина Музаласа на данный пост сыграет важную роль в данном направлении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд