Омелян анонсировал завершение реконструкции ВПП аэропорта Одесса в 2019 году


Полноценная реконструкция взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта завершится в 2019 году.

Такие сроки считает наиболее реалистичными министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент ЦТС.

"Вскоре начнется полноценная реконструкция. Сейчас подрядчики завершают возведение цементного завода, который необходим им по технологии, сырье имеется. Я бы очень хотел, чтобы мы завершили работы в этом году, но более реалистичным будет следующий год. Мы должны это сделать. Но все зависит от финансирования. Пока что у нас есть только 0,5 млрд грн, а необходимо минимум в три раза больше", - заявил министр на совместном брифинге с главой Госавиаслужбы Александром Бильчуком в пятницу, 23 февраля.

Отметим, что ранее Омелян заявлял о намерении привлечь к контролю за процессом реконструкции ВПП в аэропорту Одесса систему мониторинга CoST, по которой уже осуществляется мониторинг дорожных работ.

"У нас успешно работает программа CoST, которая собственно мониторит автодорожное строительство, и я хочу тоже их привлечь к мониторингу того, по каким ценам и какого качества проходит реконструкция взлетной полосы в Одессе", - сказал тогда глава Мининфраструктуры.

Напомним, Омелян оценил реальную стоимость строительства взлетно-посадочной полосы как в аэропорту Одесса, так и в Днипре, в 1,5-2 млрд грн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд