Молдова и НАТО реализуют совместный оборонный проект


Молдова совместно с НАТО запустила длительный проект по поддержке молдавских вооруженных сил в развитии и совершенствовании возможностей в области киберзащиты.

В информационном центре Североатлантического альянса в Кишиневе отмечают, что целью программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» (НРМБ) является противостояние сложным и неожиданным киберугрозам, способным нарушить безопасность военных информационных сетей, пишет Interlic.

Программа предполагает организацию учебной и исследовательской деятельности в области киберзащиты для служащих вооруженных сил и учреждений в области безопасности Молдовы, а также других государственных учреждений.

«Мы надеемся, что после реализации проекта Министерство обороны займет лучшую позицию для решения широкого круга задач в области киберзащиты», - заявил заместитель помощника генсека НАТО по новым вызовам безопасности Джейми Ши.

Это третий проект НРМБ, запущенный в рамках инициативы, направленной на усиление обороноспособности и укрепление безопасности Молдовы.

«Мы сделали еще один шаг к консолидации сотрудничества между НАТО и Молдовой. Формирование способности реагировать на киберинциденты усилит возможности Министерства обороны и в то же время будет на пользу союзникам НАТО и странам-партнерам», - заключил генеральный секретарь Министерства обороны Молдовы Раду Бурдужа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд