26 февраля должно официально стать Днем сопротивления Крыма российской оккупации - Мининформполитики


Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова убеждена, что 26 февраля должно официально стать в Украине Днем сопротивления Крыма оккупации Российской Федерацией.

«Мы считаем, что этот день (26 февраля, – ред.) должен быть официально Днем сопротивления Крыма российской оккупации», – заявила Эмине Джапарова на пресс-конференции в Киеве, передает ИA ZIK.

Она отметила, что документ с соответствующей инициативой в прошлом году передали в администрацию президента Украины.

По мнению Джапаровой, ввести официально День сопротивления Крыма оккупации Российской Федерацией необходимо в противовес российской пропаганде.

«Это важно потому, что российская пропаганда пытается доказать, что состоялся так называемый референдум, что сопротивления нет и что все люди в Крыму настроены пророссийски», – пояснила первый заместитель министра.

Эмине Джапарова отметила, что сопротивление российской оккупации на Крымском полуострове есть, и свидетельство тому – 64 крымчанина-политзаключенных Кремля, а сто детей крымских татар воспитываются без отцов, находящихся в заключении в РФ по политическим мотивам.

Как сообщалось, 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся многотысячный митинг против захвата Крыма российскими «зелеными человечками» – военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации в военной форме без знаков различия, блокировавшими и захватывавшими украинские военные объекты, а также органы государственной власти на полуострове во время его аннексии Россией.

Руководство РФ неоднократно утверждало, что эти вооруженные лица не являются российскими военнослужащими. Однако после оккупации полуострова и проведения там фейкового «референдума о статусе Крыма» власти России признали, что «зеленые человечки» были военнослужащими ВС РФ. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд