В Стамбуле восстановят легендарный вокзал «Врата Европы»


В Турецкой государственной железной дороге обещают в 2019 году полностью восстановить легендарный стамбульский вокзал Хайдарпаша, известный также как «Врата Европы», который был закрыт после масштабного пожара, случившегося в 2010 году.

Тогда огонь сильно повредил кровлю здания, пишет ЦТС со ссылкой на «Телевизионную службу новостей».

Он располагается в Стамбуле на азиатской стороне пролива Босфор и раньше был важным стратегическим пунктом между странами Европы и Азии. Станция ​​Хайдарпаша, заложенная в 1909 году, стала своеобразным символом дружбы между Османской империей и Германией времен кайзера Вильгельма II.

После закрытия железнодорожного вокзала, власти Стамбула неоднократно хотели превратить историческое здание в торговый центр, гостиницу или развлекательный комплекс, пишет Yahoo. Однако благодаря общественным активистам оно осталась в государственной собственности. Теперь же речь идет о его восстановлении именно как исторического железнодорожного вокзала.

«Здание откроют именно как станцию, через которую будут курсировать современные поезда. Никакие другие варианты не рассматриваются», — сообщили в Турецкой государственной железной дороге.

Разрушительный пожар на вокзале случился в ноябре 2010 года. После 2010-го мимо станции еще курсировали поезда, а в 2013 году этот ж/д узел был закрыт и открыт новый вокзал.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд