Министр обороны: Болгария выполнит цели НАТО по увеличению расходов на оборону


Болгария среди стран, которые как ожидается увеличат расходы на оборону до 2% ВВП до 2024 года.

Об этом сообщил в Брюсселе журналистам вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов, пишет Русская Болгария.

3 января правительство Болгарии приняло Национальный план по увеличению расходов до 2% ВВП, объяснил он. По словам вице-премьера, предвидится увеличивать расходы постепенно каждый год до достижения этой цели.

«Средства на оборону будут увеличены не только из-за НАТО, а и из-за необходимости модернизации наших вооруженных сил. Мы рассматриваем этот вопрос не только как формальный ангажемент, а и как возможность модернизации Болгарской армии, реализации проектов для трех видов вооруженных сил и повышения их способностей. Это для нас необходимость, т. к. на протяжении многих лет средств на новое вооружение не выделялось. Были годы, в которые военный бюджет сокращался», — объяснил Каракачанов.

«В отличие от многих других европейских стран в Болгарии понимают эту необходимость. Болгарский народ отлично осознает, что в регионе, в котором мы живем, существуют очень серьезные угрозы и нет месту спорам о необходимости увеличения средств на оборону. Некоторые европейские страны считают, что выделяют достаточно средств. Лично я считаю, что в нашем обществе есть понимание. Основной вопрос, как выделенные средства будут израсходованы правильно, для приобретения максимально новой и современной техники, с которой мы сможем повысить способности наших вооруженных сил», — дополнил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд