Кабмин Украины одобрил Соглашение с Молдовой о совместном контроле на границе


Кабинет министров Украины одобрил Межправительственное соглашение с Молдовой о совместном контроле лиц, транспортных средств, товаров и предметов на совместных пунктах пропуска через молдо-украинскую государственную границу.

Это решение приветствовал премьер-министр Молдовы Павел Филип в начале заседания правительства, отметив, что этот документ должна ратифицировать также Верховная рада Украины, пишет Interlic.

В этой связи премьер-министр поблагодарил своих коллег из правительства, внесших вклад в разработку соглашения, отметив особую важность совместного контроля на приднестровском участке молдо-украинской границе.

«У нас уже есть прецедент осуществления совместного контроля на КПП «Кучурган-Первомайск», нет никаких вопросов и проблем. Наоборот, все тревоги тех, кто находится в Приднестровье, развеяны. Хотя эти опасения выражали только так называемые власти региона, поскольку ни у экономических агентов, ни у простых людей не было таких опасений, наоборот, сейчас им очень удобно», - сказал Павел Филип.

Соглашение между правительствами Молдовы и Украины о совместном контроле лиц, транспортных средств и товаров на совместных КПП на молдо-украинской государственной границе было подписано 6 октября 2017 г. в Кишиневе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд