Нидерланды поддерживают членство Болгарии в Шенгене, но после исполнения всех критериев


Нидерланды поддерживают членство Болгарии в Шенгенском пространстве, но после исполнения всех критериев.

Это стало ясно на совместной пресс-конференции премьер-министра Нидерландов Марка Рютте и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова после встречи в Министерском совете, пишет Русская Болгария.

«Мы поддерживаем присоединение Болгарии к Шенгену. Но работа еще не закончена — требуются усилия многих участников процесса, включительно и Болгарии. Но я хочу поздравить Борисова за достижения в этом отношении. Как заявил и Юнкер — Болгария должна сделать еще немного, я верю, что она это сделает», — заявил Марк Рютте.

Он подчеркнул, что Болгария «совсем ясно движется в правильном направлении».

Также премьер-министр Нидерландов отметил, что Болгария выполнила все критерии членства в Еврозоне.

«Я убежден, что совсем скоро Болгария присоединится к Еврозоне», — заявил Рютте, отметив, что Нидерланды являются крупнейшим инвестором в Болгарию.

Со своей стороны премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что будет делать все возможное для убеждения Рютте в готовности страны к членству в Шенгене.

«Мы еще должны многое сделать. Я верю, что достигнем отличных результатов. Все видят, что мы являемся надежной границей. Все признают, что Болгария отлично подготовлена к председательству в Совете ЕС. Думаю, мы сможем убедить парламент Нидерландов, что Болгария соблюдает дисциплину», — заявил Борисов.

«Голландия — одна из самых мощных экономик мира. Они наблюдают за каждым евро и поэтому такие успешные. Мы показываем подобную дисциплину во многих сферах. Надеемся, что в скором времени станем членами Еврозоны и Шенгена. Бесспорно, внешняя граница Болгарии уже не проблема, потому что все знают, что мы ее охраняем отлично», — дополнил Борисов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд