В тарифах на воду в Крыму будут разбираться ученые


В вопросах формирования тарифов на воду в оккупированном Россией Крыму будут разбираться ученые.

Об этом заявил глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов, пишет Новый День.

С 1 сентября 2017 года в Крыму начал действовать льготный тариф на питьевую воду и водоотведение: стоимость оплаты не должна превышать 35 рублей за кубический метр (с учетом НДС). Компенсацию разницы между установленным тарифом и экономически обоснованным уровнем цен взял на себя бюджет Крыма. Тариф вводился с целью ограничить рост цен на воду, но на деле привел к обратному эффекту: в ряде населенных пунктов плату за воду подняли до максимально допустимой, увеличив тем самым нагрузку на население.

Оккупационное «правительство» обязало все управляющие компании до 22 января разобраться с ценами и выйти на новую — обоснованную линейку тарифов. Однако проблема остается нерешенной: 31 января, во время визита Аксенова в Симферопольский район, крымчане опять массово жаловались на завышенные тарифы. Коммунальщики, в свою очередь, заявляют об убытках, которые они несут из-за тарифов, не отвечающих экономическим реалиям.

«Совместно с профессорским составом Крымского федерального университета, докторами экономических наук проведем полный анализ тарифной политики. Уверен, что взаимодействие с нашей профессурой поможет более детально разобраться в вопросе, — заявил Сергей Аксенов. — В то же время обращаюсь к главам сельских поселений и руководству районов. Безусловно, выполнять решения вышестоящих организаций необходимо, однако когда невооруженным глазом видны проблемы или несоответствия в поручениях, следует доводить данную информацию до кураторов района и меня персонально. Не сомневаюсь, впредь подобные проблемы будут решаться более системно».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд