Мэры Вознесенска и Южноукраинска согласились с предложением губернатора Савченко переименовать их города


Городской голова Вознесенска Виталий Луков и мэр Южноукраинска Виктор Параконный одобрили предложение председателя Николаевской областной государственной администрации о возвращении их городам исторических названий, однако оба отметили, что решать должны в первую очередь жители городов. 

Об этом сообщает издание «Шиповник», передают НикВести.

Мэр Южноукраинска отметил, что город раньше назывался не Константиновск, а Константиновка-2, где когда-то жили строители. А если обратиться к истории города, то одним из его названий было Бугский Гард.

— Во-первых, у нас не было названия Константиновск. Была Константиновка-2, где временно жили строители, в квартирах, в селе, которое сейчас называется Константиновка. (…) Если посмотреть в Википедии, территория Южноукраинска называется Бугский Гард. Территория заповедника. Это было Бугораровской паланкой времен козачества, здесь было поселение, здесь на берегу стояла церковь Святой Богородицы... Поэтому, город можно назвать Гард, Буг, Константиновск или любое другое, - сказал Виктор Параконный.

Сам городской голова поддержал инициативу главы области, добавив, что решение о смене названия должны принимать сами горожане.

— Лично я за то, чтобы вернуть городу историческое название. Какое именно название — это уже будут определять жители города. Инициатива будет на их рассуждение, будем собирать мнения горожан, - добавил Виктор Параконный.

Городской голова Вознесенска Виталий Луков отметил, что такая инициатива возможна, однако и в этом случае в первую очередь решение будет за жителями города.

— У нас здесь были запорожцы, они вели переправу через реку Южный Буг. Она называлась Соколина. Я считаю, что есть такая возможность — переименовать город. Но нужно спрашивать у общины, у жителей. Кроме того, пока лично я еще не обсуждал этот вопрос с Алексеем Савченко, - сказал Виталий Луков.

Напомним, исполнительный комитет Южноукраинского городского совета предложил горожанам высказать свое мнение по поводу возможного переименования города.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд