Молдова и Украина углубят сотрудничество по совместной охране госграницы


Молдова и Украина углубят сотрудничество в вопросах совместной охраны государственной границы и готовятся к созданию новых совместных пунктов контроля на границе.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины, отметив, что, в частности эти вопросы обсудили в Кишиневе председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, министр внутренних дел Молдовы Александр Жиздан и начальник Генерального инспектората Пограничной полиции МВД Молдовы Фредолин Лекарь, передает Interlic.

В ходе встречи участники обсудили обстановку на общем участке государственной границы, основные тенденции ее развития и положительно оценили уровень взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности на молдо-украинской государственной границе.

Было акцентировано внимание на реализации Плана мероприятий по интенсификации сотрудничества на молдо-украинской государственной границе в 2017-2018 годах, в частности о перспективах расширения практики совместной охраны государственной границы в пунктах пропуска и на «зеленых» участках.

В этом контексте глава пограничного ведомства Украины Петр Цигикал обратил внимание на вопросы обеспечения надлежащего контроля за транзитным участком украинской дороги «Одесса-Рени», проходящего по территории Молдовы вблизи пункта пропуска «Паланка», где с 19 декабря прошлого года введен общий погранично-таможенный контроль.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд