В Крыму китайцы хотят выращивать осетра и форель


В оккупированном Россией Крыму планируют начать производство осетровых, форели и других ценных сортов рыбы.

Об этом в Симферополе рассказал начальник департамента по рыболовству т. н. «министерства сельского хозяйства» в оккупированном Крыму Андрей Дедюхин, пишет РИА Крым.

«Основной морской объект промысла в Крыму — это хамса. Также есть надежда на развитие аквакультуры. У нас есть перспективы по выращиванию осетровых, креветок, форели, мидий и устриц. Это основные виды, которые в перспективе, появятся у нас на рынке», — пояснил Андрей Дедюхин.

«В конце года приезжали китайские инвесторы. Они достаточно длительно изучали наши климатические условия, брали пробы воды и грунта. По их словам в Крыму уникальная ситуация, условия положительные и располагающие к размещению производственных мощностей. Также они готовы создать здесь научный центр, который позволит применять последние научные технологии с учетом расположения Республики», — рассказал Андрей Дедюхин.

В конце прошлого года глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов встретился с китайскими инвесторами, которые планируют создать в Крыму центр аквакультуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд