ЕК призывает Болгарию ввести европейские правила обмена данными


Европейская комиссия сообщила, что она подготовила мотивированную позицию в отношении Австрии, Болгарии, Люксембурга и Испании о неисполнении обязательств по применению постановлений ЕС, касающихся европейского указа о расследовании по уголовным вопросам, в их национальных законодательствах.

Основываясь на взаимном признании, в соответствии с Директивой, страны ЕС должны признать и выполнять запрос на получение доказательств из другой страны ЕС таким же образом и на тех же условиях, которые потребуются национальным службам, сообщает Novinite.

Благодаря этому борьба с преступностью и терроризмом будет намного эффективнее на европейском уровне, отмечает Европейская комиссия.

Государствам необходимо было внести изменения в соответствии с европейскими постановлениями до 22 мая прошлого года. В июле 2017 года Комиссия направила официальное уведомление в страны, которые опаздывают. Теперь у нарушителей есть два месяца, чтобы внести изменения, иначе ЕК может передать этот вопрос в Европейский суд.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс