Молдова и Украина будут укреплять свои торгово-экономические отношения


Молдова и Украина будут укреплять свои торгово-экономические отношения. Об этом говорилось в ходе телефонного разговора, который провели министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич и первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В ходе переговоров министры обсудили вопросы укрепления двусторонних отношений, продолжения торгово-экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Украиной, а также завершение начатых проектов, пишет Interlic.

Министр экономики и инфраструктуры отметил, что составит перечень тем, которые будут рассматриваться в приоритетном порядке. Впоследствии обе стороны обсудят решения проблем и сделанные предложения.

Министр Кирилл Габурич отметил, что Украина является стратегическим партнером для Молдовы и подтвердил необходимость поддержания непрерывного диалога в различных областях, включая транспорт, инфраструктуру, агропродовольствие и энергетику, окружающую среду и т. д.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив высоко оценил сотрудничество между Республикой Молдова и Украиной. Он подтвердил важность внедрения Дорожной карты для развития молдо-украинского сотрудничества на 2018 г., подписанной в октябре 2017 г. Документ устанавливает приоритеты двусторонней повестки дня и выразил твердое намерение обеих стран продолжать сотрудничество в реализации соглашений об ассоциации с Европейским союзом.

В ходе беседы Степан Кубив поздравил Кирилла Габурича с его назначением в должности, пожелав ему успехов в его деятельности.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс