Более 500 населенных пунктов Одесской области все еще без электроснабжения из-за стихии


502 населенных пункта остаются обесточенными в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, передает Трасса Е-95.

Снегопад со шквальным ветром не выдержали около 100 высоковольтных опор. Наиболее сложная ситуация сложилась в Арцизском районе. 18 января в результате падения 23-х электроопор 110 кВт был полностью обесточен город Арциз (население около 12 тыс. человек), 28 населенных пунктов в Арцизском районе, а также город Измаил. В Болградском районе обесточены села Кубей, Городнее, Ореховка, Новые Трояны. Как рассказал Кубейский сельский голова Петр Кысса, людей, попавших в неприятную ситуацию, размещают в школе и местной больнице.

Для обеспечения электроснабжения социальных объектов и жизнеобеспечения Арциза привлечены четыре электростанции Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

19 января в Арцизе около 9:30 утра восстановлено электроснабжение центральной районной больницы с помощью дизель-генератора, который привез глава Одесской области Максим Степанов.

Из-за отсутствия электроэнергии в райбольнице не проводились хирургические операции, а также была ограничена работа других отделений. Еще один дизель-генератор глава региона направил для горводоканала Арциза, чтобы восстановить подачу воды в жилые дома.

Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, привлечены сотрудники ГСЧС и 10 аварийных бригад облэнерго.

В Измаиле практически полностью восстановлено электроснабжение, водо- и теплоснабжение — возобновлена работа 18 котельных, не работает только одна котельная.

В ОГА отметили, что настолько сильных снегопадов со шквальным ветром в Одесской области не наблюдалось с 1975 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд