В Турции началось строительство приемного терминала газопровода Турецкий поток


В Турции началось строительство приемного терминала магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток.

Об этом South Stream Transport, оператор МГП Турецкий поток, сообщила 17 января 2018 года, передает Neftegaz. RU.

Приемный терминал будет расположен в районе населенного пункта Кыйыкёй на черноморском побережье европейского части Турции.

Подготовительные работы на принимающем терминале уже идут в течение некоторого времени. Начиная с 2015 года были проведены исследования для определения лучшего места для строительства. Результаты были включены в оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), которая была одобрена турецкими властями в сентябре 2017 г. Получены все необходимые разрешения для подготовки площадки для строительства.

Контракт на строительство приемного терминала был заключен с Petrofac в сентябре 2017 г. Для реализации проекта Petrofac заключила контракт с субподрядчиком, которым стала Tekfen, одна из ведущих турецких строительных компаний.

Работы связаны с подготовкой территории, где будет расположен в приемный терминал.

В соответствии с требованиями турецкого законодательства, South Stream Transport получила разрешение и уплатила необходимые взносы в Управление лесного хозяйства, в т. ч плату за восстановление лесов. Помимо этих платежей, South Stream Transport подтвердила свое обязательство выполнять дополнительные лесопосадки по согласованию с Управлением лесного хозяйства Турции.

Газпром начал строительство морского участка МГП Турецкий поток 7 мая 2017 г. Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 млрд м3/год каждая.

1-я нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям. Исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Турции 1-я нитка МГП Турецкий поток достигла в ноябре 2017 г. Ввести ее в эксплуатацию планируется уже в марте 2018 г.

В связи с этим Газпром серьезно увеличит вложения в МГП Турецкий поток — с 92,8 млрд руб в 2017 г до 182,4 млрд руб в 2018 г.

2-я нитка предназначена для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, по плану, срок ввода ее в эксплуатацию — 2019 г. Но для 2-й нитки Россия требует гарантий ЕС, что она будет востребована.

По состоянию на 20 декабря 2017 г было уложено более 600 км МГП Турецкий поток по двум ниткам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд