Бедность станет главным вызовом для России в ближайшие годы — эксперт


Россия может издать национальный доклад о том, как выживать в кризисы. Об этом заявила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на дискуссии Гайдаровского форума «Останется ли социальная политика национальным приоритетом».

За 25 лет Россия пережила четыре кризиса: трансформационный кризис в 1990-х, финансово-валютный кризис в 1998 году, отголоски мирового финансового кризиса в 2008–2010 годах и «родной» кризис из-за санкций и падения цен на нефть в 2014–2015 годах, пишет Примечания.

По словам Малевой, 2017 год многие считают годом экономического восстановления, но социальное восстановление за ним не последовало. Рекордно низкая инфляция, оживление потребления, рост зарплат и пенсий не сказались на доходах россиян.

В течение года доходы населения сократились в 75% российских регионов, обратила внимание она, а люди активно брали потребительские и другие кредиты. Четверть же регионов, которая статистически прибавила, в основном слаборазвитые, большинство населения занято в бюджетном секторе, добавила главный научный сотрудник РАНХиГС Наталья Зубаревич.

В начале 2000-х годов бедность сократилась до минимума — 11%, теперь же снова возросла до 14% и в ближайшие годы будет одной из главных социальных проблем страны, убеждена Малева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд