Энергомост запустили, но электроснабжение Симферополя вторые сутки поддерживают дизель–генераторами


Несмотря на «официально запущенный» энергомост Кубань-Крым, Симферополь уже вторые сутки живёт в режиме энергодефицита - для восполнения нехватающей энергии ГУП «Крымэнерго» запускает дизельные генераторные установки.

Об этом 16 января сообщил представитель ГУПа Сергей Шаталин, пишет ForPost.

По его словам, на Симферополь выделено 180 МВт электроэнергии, но «уже сейчас уровень потребления - 216 МВт».

В связи с этой ситуацией Шаталин призвал горожан экономить электричество, поскольку «в это похолодание нам будет сложно без этого обойтись».

Источник ForPost в «Крымэнерго» уточнил, что дефицит энергии связан с увеличившимся потреблением электричества населением крымской столицы, которое включает разную технику для обогрева из-за сильного похолодания.

«Дизельные установки, действительно, работают второй день, чтобы покрыть энергодефицит», - сказал источник.

Как писал ForPost, глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксёнов ещё в ноябре 2017 года сообщил, что в Крыму может возникнуть дефицит электроэнергии из-за холодов - но он не отразится на жилом фонде и социальных учреждениях.

«Дефицит небольшой может быть для промышленных предприятий, коммерческого сектора, но жилому фонду, учреждениям образования, здравоохранения ничего не угрожает. Дефицит может быть от 200 до 300 мегаватт в пике нагрузки, но у "Крымэнерго" график ограничений, связанный с работой коммерческого сектора, составлен», - сказал Аксёнов.

По его словам, крымская энергетика подготовлена к осенне-зимнему отопительному сезону.

Тогда стало известно, что энергодефицит возможен и в Севастополе. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства. Там рассказали, что лимит получаемого Севастополем электричества может быть уменьшен на 30% от максимальной пиковой мощности осенне-зимнего периода 2016–17 годов.

Бесперебойную работу социально значимых объектов города должны обеспечить «мероприятия по организации работы объектов жизнеобеспечения в период временного ограничения потребителей электроэнергии», утверждённые региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Севастополя (он ежемесячно сообщает в Москву о ситуации в Севастополе).

В департаменте добавили, что энергодефицит может возникнуть «в определённое время суток» при понижении температуры воздуха ниже минус 10 градусов.

«Перевод объектов жизнеобеспечения, городских предприятий и торговых центров на децентрализованное электроснабжение обеспечивается посредством включения резервных источников снабжения по команде диспетчера ООО "Севастопольэнерго", - пояснили в департаменте городского хозяйства Севастополя. - Социально значимые объекты обеспечены достаточным количеством резервных источников снабжения для обеспечения бесперебойной работы».

В департаменте уточнили, что, согласно графику временного отключения электроэнергии по районам города, отключения потребителей предусмотрены в часы утреннего и вечернего максимумов потребления электричества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд