В Болгарии могут ввести добровольный призыв в армию


«В дальнейшем будет введен добровольный призыв молодежи в армию», — сообщил вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

Он был категоричен, что не отказался от идеи введения в стране обязательного призыва в армию и добровольный призыв станет первым шагом в этом направлении, пишет Русская Болгария.

«Я продолжаю настаивать на введении обязательного призыва в армию, т. к. считаю, что молодежь в Болгарии должна иметь военную подготовку. Мы постоянно говорим о рисках в мире, в котором живем. Их не становится меньше, а, к сожалению, их становится только больше и к еще большему сожалению эти риски приближаются к границам Болгарии, так что для меня призыв должен быть обязательным», — объяснил Каракачанов.

По его словам, премьер-министр и парламент пообещали поддержать идею добровольного призыва в армию.

«Молодежь, желающая получить подобные знания и умения, может служить добровольно. Не как кадровые военнослужащие, а как добровольцы в течение 6-9 месяцев, в зависимости от специальности, после, получив подготовку, попадут в резерв. Это доведет до решения проблем с недокомплектом в системе обороны, т. к. некоторым добровольцам может понравиться служба и они останутся», — дополнил вице-премьер.

Он уточнил, что предвидится и денежное довольствие добровольцев.

«Существование одного государства дорогое удовольствие. Для сохранения государства, охраны жизни и здоровья людей, территориальной целостности Болгарии должна быть армия. Нет ни одного государства, которое бы экономически процветало, не имея армии», — подчеркнул Каракачанов.

Он предлагает введение швейцарской системы, при которой проводится 6-месячное обучение, а после добровольцев включают в резерв.

«После того как Дания никогда не отменяла обязательный призыв в армию, а Швеция, Финляндия и Норвегия восстанавливают обязательный призыв в армию, а их угрозы намного меньше угроз странам Южной Европы и Балканского региона, значит они что глупее нас или просто решили потратить деньги?! Просто они думают о своей безопасности. Не будем возвращаться к народной поговорке — Кто не кормит свою армию, тот кормит чужую армия. Мы 500 лет кормили чужую армию, хватит», — заявил еще Каракачанов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд