Россия введет санкции в отношении сотрудников WADA...после Олимпиады


В правительстве России рассматривают возможность введения санкций в отношении представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Но сделать это планируют не ранее окончания Олимпийских игр, которые стартуют в феврале в южнокорейском городе Пхенчхан, передает Sevas.

В санкционные списки Москвы попадут сотрудники ведомства, имеющие отношение к отстранению российской сборной от Олимпийских Игр — 2018. Планом властей поделился председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов», — уточнил Климов.

В настоящее время специалисты уточняют перечень лиц, из-за которых российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде под российским флагом. По некоторым данным, в списке появитсяоколо 10 человек, имеющих гражданство Великобритании и США.

Напомним, что в декабре представители Евросоюза приняли решение о продлении срока действия ограничительных мер. Они продолжат действовать с 31 января до 31 июля 2018 года. По мнению членов Совета, российские власти не выполняют Минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд