Военные формирования Одесской области войдут в единый Корпус морской пехоты


Корпус морской пехоты объединит все части морпехов и береговых артиллеристов под единым органом управления.

Об этом сообщает информагентство "Український мілітарний портал" со ссылкой на собственные источники в Генеральном штабе Военно-морских сил Украины, передает Трасса Е-95.

Изменения проводятся в рамках оптимизации органов управления войсками, а также для приведения структуры Военно-морских сил Украины в соответствие со стандартами НАТО.

Корпус станет правопреемником войск береговой и территориальной обороны ВМС, его руководство будет размещено в городе Николаеве.

В состав Корпуса на территории Одесской области войдут 137 отдельный батальон МП (пгт Дачное, Одесская обл.), 406 отдельная Артиллерийская бригада (г. Николаев) с отдельными дивизионами в городах Очакове и Белгороде-Днестровском, пгт Дачном, 32 отдельный Реактивный артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесской обл.). Также возможно развертывание новых подразделений боевого и тылового обеспечения.

По данным СМИ, предположительно новое формирование возглавит Сергей Тартаковский, который занимает должность начальника отдела морской пехоты Командования ВМС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд