В Болгарии известного бизнесмена расстреляли в центре столицы


В Болгарии известный бизнесмен 8 января был застрелен около своего офиса средь бела дня в Софии. Это убийство связывают с организованной преступностью в Болгарии.

Об этом сообщает The Guardian, передают Українські Новини.

Убийство Петра Христова произошло в богатом районе Софии в понедельник, 8 января, всего через несколько дней после того, как Болгария впервые начала председательствовать в ЕС.

49-летний бизнесмен имел тесные связи с правящей партией страны и принимал участие в многочисленных партийных мероприятиях. Его обстреляли из проезжающего мимо автомобиля. Он был ранен и доставлен в больницу, где через полчаса скончался от ран.

Начальник национальной полиции Болгарии заявил журналистам, что убийство, вероятно, произошло не из-за его предпринимательской деятельности.

Убийство Христова произошло на фоне пристального внимания Брюсселя, который критиковал Болгарию за то, что она слишком мало выделяет ресурсов для борьбы с преступными бандами и коррупцией.

Три недели назад старшего налогового чиновника застрелили в его машине в центральной части Софии. Он остается в критическом состоянии.

Однако официальные лица ЕС считают, что правительство добилось больших успехов в борьбе с организованной преступностью. В опубликованном в ноябре докладе ЕС говорится, что "за последние 10 лет произошли широкие изменения в криминальной среде, причем организованная преступность стала менее очевидной и представляет меньшую угрозу стабильности общества, чем в прошлом".

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд