Резервного фонда России больше нет


С 1 января в России резервный фонд перестал существовать из-за присоединения его к фонду национального благосостояния (ФНБ).

Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, по новым нормам Бюджетного кодекса, будут направляться в ФНБ, пишет Примечания со ссылкой на «Ведомости».

Резервный фонд и ФНБ были созданы в 2008 г. на базе стабилизационного фонда.

При резком снижении доходов госбюджета резервный фонд должен был стать источником финансирования дефицита бюджета. ФНБ создавался как часть механизма пенсионного обеспечения.

В 2018 году ФНБ пополнится валютой на 829,2 миллиарда рублей. Эти средства будут приобретены Минфином РФ на рынке в рамках валютных операций.

Читайте также: Средства Резервного фонда России в 2017 году будут исчерпаны, из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет потрачено 662 миллиарда рублей.

Власти рассчитывают на то, что нынешний год станет последним, когда дефицит бюджета финансируется из ФНБ. Впоследствии они собираются тратить средства ФНБ только на пенсионные накопления — 4,5 миллиарда рублей в 2019 году и 3,8 миллиарда рублей в 2020 году. При этом Минфин РФ и дальше будет пополнять ФНБ, направляя в него купленную по бюджетному правилу валюту.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд