В России начнут разработку крипторубля для обхода санкций


Российские власти начали разработку национальной криптовалюты. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин.

Согласно неподтвержденной информации, летом 2017 года Путин провел встречу с Виталиком Бутериным, уроженцем РФ и создателем Etherium — одной из наиболее известных криптовалют. Вместе они обсудили возможность создания законов для регулирования цифровых денег, пишет Sevas.

«Подобный интерес к криптовалютам показывает желание России обуздать идею, изначально созданную свободной от влияния правительства. Так уже было с интернетом, который Кремль в последнее время научился в целом укрощать», — заявляют эксперты.

Главным отличием крипторубля от остальных валют, как отмечалось ранее, станет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии. В традиционном понятии цифровые валюты децентрализованы, то есть они не регулируются какой-либо организацией.

Крипторубль планируется использовать для обхода западных санкций. Предполагается, что такой выбор сделан из-за технологии криптовалют, позволяющей сохранять анонимность.

Тем не менее эксперты считают, что в настоящее время неизвестно, как именно крипторубль поможет обойти санкции. Также не определен орган, который займется эмиссией цифровой валюты — Центральный банк РФ или коммерческие финансовые организации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд