Порт в Сирии не могут покинуть десять украинских моряков с судна-нарушителя санкций


Из Сирии не могут вернуться на родину десять украинских моряков, которые находятся на арестованном за долги судне.

Об этом сообщили в Фонде помощи морякам Ассоль, передает Корреспондент.net.

Отмечается, что четыре месяца назад при посредничестве предприятия Альянс навигейшн (Херсон) моряки заключили контракт с турецким судовладельцем и отправились, как им обещали, в Ливан − на борт судна.

Однако позже стало известно, что корабль находится в Сирии, а по прибытии в страну капитан порта Тартус забрал паспорта и другие документы украинцев.

Также выяснилось, что предыдущий экипаж Starshina Derov N.G (1972 года постройки) почти два года не получал зарплату, а само судно в ужасном техническом состоянии.

Кроме того Starshina Derov N.G и его судовладелец под угрозой санкций за неоднократные заходы в оккупированный Крым, а также судно арестовано за долги владельца по иску третьего лица.

Подчеркивается, что экипажу не сообщили об этих обстоятельствах во время найма, а по прибытию в Сирию не выплачивалась зарплата.

Только после вмешательства дипломатических служб Украины удалось добиться минимальных поставок на борт воды и провизии. Судовладелец через своего представителя сообщил экипажу, что надеяться на получение заработной платы не стоит.

При этом, украинцы не могут вернуться на родину, так как капитан порта Тартус не дает разрешение покинуть борт судна и не возвращает документы, а предприятие-посредник не желает вмешиваться в ситуацию.

STARSHINA DEROV N.G.

IMO: 8872617; MMSI: 677013600; Позивний: 5IM236; Флаг: Tanzania [TZ]; AIS Vessel Type: Cargo; Gross Tonnage: 2576; Тоннаж судна: 3286 t; Length Overall x Breadth Extreme: 114m × 13m; Рік побудови: 1972.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд