Одесская область и китайская провинция Цзянси договорились о сотрудничестве


Председатель Одесской обладминистрации Максим Степанов и вице-губернатор правительства провинции Цзянси Си Ру в среду, 27 декабря, подписали Письмо о намерениях относительно установления сотрудничества между Одесской областью и китайской провинцией.

Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации, передают  Порты Украины.

«Я знаю, что в Цзянси на высоком уровне развивается сельское хозяйство. У вас есть интересные проекты по переработке сельхозпродукции, которые мы могли бы совместно реализовывать. Я надеюсь, что наша встреча положит начало крепким отношениям между Одесской областью и провинцией Цзянси», — отметил Степанов в ходе встрече.

В свою очередь, вице-губернатор Си Ру подчеркнула, что Украина и Китай должны стать стратегическими партнерами и отметила красоту и перспективы Одесской области.

«После начала строительства нового Шелкового пути наши отношения с Одесской областью должны углубиться. Ваш регион имеет выход к морю, прекрасную природу и богатые ресурсы — это очень важно», — отметила вице-губернатор провинции Цзянси.

После доработки условий стороны планируют развивать сотрудничество в области торговли, строительства базовой инфраструктуры, инвестиций, науки и технологий, промышленности, сельского хозяйства, образования и культуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд