Один из фигурантов дела 2 мая возвращается в Одесское СИЗО


Гражданин России, один из фигурантов дела 2 мая Евгений Мефедов, которого должны были освободить в рамках обмена пленными с РФ, вновь отправился в СИЗО.

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, передает Трасса Е-95.

"Евгения Мефедова из турбазы города Святогорск уже увезли обратно в Одесское СИЗО", – написала она.

Напомним, 27 декабря в Святогорске состоялся обмен пленными. В Украину вернулись 74 заложника, находившихся в плену на неподконтрольных территориях Донбасса. Е.Мефедов был в списках тех, которых готовили к обмену.

Как стало известно, всех граждан России в последний момент вычеркнули из списков на обмен. 

Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что россиян, которые сидели в украинских тюрьмах, специально решили не выдавать, а будут менять только на тех украинцев, которые находятся в российских тюрьмах.

"Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного - и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина. И более 15 граждан России, которые пребывают в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других", - сообщил П.Порошенко.

Таким образом, за несколько часов до обмена Е.Мефедова, которого уже привезли на линию разграничения в Донбасс, решили не отпускать и снова отправили в СИЗО.

Напомним, что россиянин был освобожден из СИЗО 14 декабря. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд