Оккупанты продали легендарное крымское предприятие «дочке» банка «Россия»


Предприятие было основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет. Завод расположен на 11 гектарах земли.

Оккупанты продали весь пакет акций крымского «национализированного» завода шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 миллиарда рублей, информирует еizvestia.com.

Отмечается, что конкурс по продаже прошел в Симферополе 20 декабря «на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма», которое выступило организатором торгов.

В торгах участвовали два претендента: ООО «Воом-вох Инвест» и ООО «Южный проект». По итогам торгов победу одержал ООО «Южный проект». Акции завода были проданы за 1,5 миллиарда рублей.

Украинское государственное предприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет» было «национализировано» российскими властями после аннексии Крыма.

Украина сохранила за собой торговую марку «Новый Свет», игристое вино под этим брендом разливали на заводе в Харькове.

«Глава Крыма» Сергей Аксенов в апреле 2017 объявил о намерении выставить на продажу «национализированный» завод шампанских вин «Новый Свет», однако в конце мая сообщил, что приватизация предприятия больше не рассматривается.

В конце августа 2017 завод шампанских вин «Новый Свет» превратили в акционерное общество.

Как сообщалось ранее, предприятие было выставлено оккупантами на продажу в ноябре 2017 года.

По данным Единого госреестра юридических лиц, ООО «Воом-вох инвест» – микропредприятие, зарегистрированное в августе прошлого года в Москве. Руководитель – Дмитрий Зайченко, который владеет 100% долей в компании. Основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

ООО «Южный проект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге и является 100-процентной «дочкой» банка «Россия». Генеральный директор – Анна Ласточкина. Основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Зарегистрирована компания 23 ноября этого года.

Оба предприятия внесли задаток для участия в конкурсе по продаже в размере 299,2 млн рублей (20% от начальной цены продажи «Нового Света»).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд