Все, что нужно знать о том, как генерал Думанский «защищал Крым», да ему не позволили, - Дмитрий Тымчук


Думанский — это тот самый генерал, который в конце января 2014-го изо всех сил добивался применения армии против Майдана.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук.

Пророссийские СМИ с удивительной периодичностью вытаскивают на свет Божий бывшего зама начальника Генштаба (при Януковиче) генерала Ю.Думанского, где он «открывает глаза» изумленной публике на то, что, мол, был готов вместе с подчиненными частями ВСУ не допустить аннексии Крыма, да вот пришедшая после Майдана власть, дескать, не позволила, информирует еizvestia.com.

В этот раз Думанский эти откровения изложил в эфире NewsOne. Так и сказал: мол, подготовил необходимые силы в составе ВСУ, которые (цитата) «…должны были зайти на территорию Автономной Республики Крым, подготовить соответственные плацдармы, дабы развернуть те силы, которые были в Крыму, и активно противодействовать Российской Федерации…».

Напомню: Думанский — это тот самый генерал, который в конце января 2014-го изо всех сил добивался применения армии против Майдана. А именно — заставлял армию подписывать «обращение к Януковичу», в котором военные требовали от Януковича «неотложных мер по стабилизации в стране», «остановить экстремизм, противоправные действия» (это о Майдане). Соответствующую телеграмму за подписью Думанского, которая пошла в войска, я публиковал неоднократно, при необходимости могу повторить.

Но сейчас речь не о Майдане (здесь, я уверен, правовую оценку действиям Думанского на должности зама НГШ ВСУ должна дать Генпрокуратура, и очень странно, что за все годы после Майдана она этого так и не сделала). Речь о готовности Думанского отразить аннексию Крыма, о чем он так вдохновенно вещает.

А хронология, которую восстановила группа ИС, следующая:

Итак, 27 января 2014 года генерал Думанский подписал телеграмму в войска по поводу Майдана, о которой сказано выше;

Не дождавшись решения Януковича, 8 февраля 2014 года бравый генерал отправился кататься на лыжах, упал и получил перелом (правда, в справке сказано, что это произошло при иных обстоятельствах – чтобы получить компенсацию за «травму при исполнении служебных обязанностей»);

С 08 по 19 февраля проходил лечение в Центральном военном госпитале МО (г.Киев);

С 19 февраля, едва выйдя из госпиталя, ушел в отпуск «по болезни»;

Сразу после возвращения из отпуска 08 апреля снова лег в госпиталь, где находился по 11 апреля, и сразу после этого вновь ушел в отпуск на 30 суток.

В итоге генерал Думанский вышел на службу лишь 10 мая 2014 года.

Это все, что нужно знать о том, как генерал Думанский «защищал Крым», да ему не позволили…

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд