«Россети» будут работать в Крыму — замминистра энергетики РФ


Пока поручение президента о заходе госхолдинг ПАО «Россети» в Крым не отменено, прежние договоренности остаются в силе.

Об этом сегодня, 14 декабря, в ходе рабочего визита в Севастополь сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, передает Примечания.

«Я знаю информацию [о том что "Россети" отазались работать в Крыму] только из СМИ, — сообщил Черезов. — У нас есть поручение президента, которое он пока не менял. В этом поручении президента написано ПАО "Россети". Будет другое решение — будем работать по-другому. Пока есть предложения, которые мы только рассматриваем. Я даже не хочу это комментировать, потому что это требует детальных проработок правительства», — туманно пояснил Черезов.

Напомним, недавно «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщил, что из-за санкционных рисков «Россети», скорее всего, не получат контроль над электросетями в Крыму. Планировалось, что госхолдинг может стать ключевым акционером создаваемого АО «Крымэнерго», но сейчас в Минэнерго РФ обсуждают иной состав акционеров без участия «Россетей».

Также пока заморожено и вхождение «Россетей» в другой крымский актив — «Севастопольэнерго». Глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов подтвердил отказ госхолдинга «Россети» от вхождения в актив ООО «Севастопольэнерго». Процесс переговоров заморожен из-за недопонимания между местными властями и инвестором, но диалог продолжается, уверяет Тарасов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд