На строящихся ТЭС в Крыму установлены турбины – Минэнерго РФ


На строящихся Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС установлены турбины.

Об этом журналистам в Севастополе сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, передает РИА Крым.

«Первые две турбины на Севастопольской и Симферопольской ТЭС уже смонтированы. Выполняются мероприятия перед запуском. Монтаж вторых турбин заканчивается в декабре — основные блоки уже стоят на фундаментах», — сказал он.

Черезов заверил, что ввод в эксплуатацию первой и второй очередей строящихся ТЭС будет осуществлен согласно ранее утвержденных правительством РФ графикам.

«Ввод Севастопольской и Симферопольской ТЭС, согласно постановлению правительства, май (2018 года) — это первая очередь, июнь (2018 года) — это вторая очередь. Отставаний в строительстве нет. Есть вопросы, связанные с подходящей инфраструктуры. Это Республика Крым — то, что газопровод и схема выдачи. Сегодня на совещании мы это будем обсуждать. Здесь у нас вопросы пока есть к «Черноморнефтегазу» и «Крымэнерго», — сказал замминистра.

«Дочка» «Ростеха» — «Технопромэкспорт» (ТПЭ) — строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт. Запуск их решением правительства РФ перенесен на середину 2018 года: первая очередь должна быть введена 19 мая 2018 года, вторая — 18 июня 2018 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд