Миссия EUBAM способствовала прекращению работы нелегальной табачной фабрики в Украине


Миссия Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) способствовала прекращению работы нелегальной табачной фабрики в Украине.

Об этом говорится в пресс-релизе EUBAM, текст которого поступил в агентство «Инфотаг», передает allmoldova.

Согласно сообщению, сотрудники Миссии совместно с пограничными и правоохранительными ведомствами Украины, стран-членов ЕС и Европолом, помогли остановить работу нелегальной табачной фабрики.

«Арестованы 18 членов преступной группировки, которая производила более 2 млн. сигарет в день. Им предъявлены обвинения в незаконной торговле табачными изделиями, участии в организованной преступной группировке, отмывании денег и нарушении прав рабочих. Организованная преступная группировка инвестировала более 3 млн. евро в работу нелегальной табачной фабрики в Гранаде (Испания) и даже создала собственный бренд сигарет. Рабочие, в основном из Украины и Болгарии, жили в специальных домах под охраной и должны были работать более 12 часов каждый день в опасных для здоровья условиях», - отмечается в сообщении. 

В ходе обысков в Гранаде и Малаге обнаружено и задержано 10 тонн табачного листа, 4 тонны нарезанного табака, 4,5 миллионов штук сигарет, оборудование, фильтры, бумага и клей. 

«Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине уделяет особое внимание борьбе с незаконной торговлей табачными изделиями, так как она представляет собой серьезную угрозу экономической безопасности для обеих стран и находится в центре внимания Европейского Союза и стран-членов ЕС. Совместная работа на национальном, двустороннем и международном уровне – ключ к подходу, который поможет предотвратить и уменьшить нелегальную торговлю табачными изделиями в Молдове, Украине и странах-членах ЕС», - отметил руководитель Миссии EUBAM Славомир Пихор.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд