В Кишиневе открыто Бюро связи НАТО в Молдове


В Кишиневе официально открыто Бюро связи НАТО в Молдове. На его инаугурации премьер-министр Молдовы Павел Филип и заместитель генсека НАТО Роуз Готтемюллер отметили, что открытие Бюро является важным этапом в отношениях Молдовы с Североатлантическим альянсом и будет способствовать дальнейшему укреплению политического диалога и практического сотрудничества РМ с НАТО, не нарушая конституциональный принцип нейтралитета Молдовы.

Павел Филип выразил убежденность в том, что открытие Бюро обеспечит перезапуск двусторонней деятельности в соответствии с общими целями, установленными в Плане деятельности партнерства РМ — НАТО на 2017-2019 гг., передает Interlic.

«Молдова является и впредь желает оставаться надежным партнером в отношениях с международными организациями. Именно поэтому активное сотрудничество, как с Европейским союзом, так и с НАТО находится во главе перечня в продвижении целей по реформированию и модернизации страны для создания условий, касающихся стабильности и безопасности наших граждан», — заявил премьер-министр.

В то же время, премьер Павел Филип поблагодарил НАТО за помощь, оказанную в самых разных областях, включая поддержку в подготовке национальных экспертов.

По его словам, деятельность Бюро с гражданским статусом обеспечит непрерывность существующих программ, реализуемых при поддержке НАТО, а также будет стимулировать запуск других важных проектов, как борьба с киберугрозами, повышение устойчивости и подготовка к чрезвычайным ситуациям, борьба с терроризмом, реформа сектора безопасности и обороны.

«Мы намерены организовать при помощи Бюро НАТО действия публичной дипломатии, чтобы объективно информировать граждан о существующем диалоге с НАТО и внедряемых проектах при его поддержке», — подчеркнул глава правительства.

Бюро связи НАТО в Кишиневе является дипломатической миссией с экспертами из стран-партнеров по развитию Молдовы, без военного вмешательства, и создано в соответствии с положениями Соглашения, которое подписали в Брюсселе 29 ноября 2016 г. Павел Филип и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд